RestocksAIO

Auto Delist: 판매 완료된 리스팅을 자동으로 내립니다. 판매된 켤레는 다른 마켓플레이스에서 내려갑니다.

RestocksAIO는 판매된 리스팅을 자동으로 내릴 수 있습니다. 한 마켓플레이스에서 켤레가 판매되면 해당 켤레의 Bricker Mode 작업이 다른 마켓플레이스에 있는 리스팅을 삭제합니다. 중복 판매 위험을 낮추지만 위험을 없애지는 못합니다.

Settings, Bricker Mode. Smart Features에서 Delete pair listings in sale을 선택했습니다. Store orders에는 eBay 및 Shopify 판매 확인란이 있습니다.
Smart Features에서 Delete pair listings in sale을 선택했습니다.

한 켤레당 마켓플레이스별 리스팅 하나

컨트롤러 하나는 상품 하나와 사이즈 하나를 뜻합니다. 켤레가 등록된 마켓플레이스마다 작업 하나를 포함합니다.

컨트롤러는 해당 리스팅을 서로 연결합니다. 리스팅 네 개가 켤레 네 개가 아니라 한 켤레임을 앱에 알려 줍니다.

앱에서: Bricker Mode

New Balance 550 EU 43: StockX, Alias, Klekt 및 Laced에서 작업을 실행하는 컨트롤러 하나
네 마켓플레이스에서 작업을 실행하는 켤레 하나

켤레가 판매되면 어떻게 되나요?

각 작업은 마켓플레이스에서 가격 변경이나 판매 여부를 확인합니다. 확인 간격은 Bricker task delay에 따라 300초에서 1200초 사이로 설정됩니다.

한 작업에서 판매를 확인하면 나머지 작업이 해당 켤레의 리스팅을 삭제합니다. Delete pair listings in sale을 켜면 이 기능이 활성화됩니다. 기본 설정은 켜짐입니다.

이 설정을 해제하면 다른 마켓플레이스의 리스팅은 판매 후에도 삭제되지 않습니다.

앱에서: Settings › Bricker Mode

Smart Features: Delete pair listings in sale 및 Delete matching Direct/Resale category on sale
Smart Features에서 Delete pair listings in sale을 선택했습니다.

삭제가 실행되려면 충족해야 하는 조건

Windows PC 또는 Mac에서 앱이 열려 있고 로그인되어 있어야 합니다.

상품이 등록된 각 마켓플레이스에서 해당 켤레의 작업이 시작되어야 하며, 작업들이 컨트롤러 하나에 포함되어야 합니다.

마켓플레이스에서 삭제를 허용해야 합니다. 마켓플레이스가 삭제를 거부하거나 늦게 응답할 수 있습니다.

다음 확인 전에 다른 마켓플레이스의 구매자가 결제할 수 있습니다. 따라서 이 기능은 위험을 낮추지만 없애지는 못합니다.

StockX Direct, Resale 및 Flex 리스팅

같은 켤레라도 Resale, Direct 및 Consign 리스팅은 별도의 컨트롤러로 관리됩니다. 한 카테고리에서 판매되어도 다른 카테고리의 리스팅은 삭제되지 않습니다.

Direct 및 Resale에 적용하려면 Delete matching Direct/Resale category on sale을 선택하세요. Direct에서 판매되면 일치하는 Resale 리스팅이 삭제되고, Resale에서 판매되면 일치하는 Direct 리스팅이 삭제됩니다.

Consign 및 Flex 작업에는 적용되지 않습니다.

앱에서: Settings › Bricker Mode

같은 켤레를 위한 컨트롤러 두 개

같은 켤레가 서로 다른 마켓플레이스의 컨트롤러 두 개에 들어갈 수 있습니다. 한 컨트롤러에서 판매되어도 다른 컨트롤러의 리스팅은 삭제되지 않습니다.

Merge with...를 사용하면 두 컨트롤러를 합칠 수 있습니다. 사이즈와 카테고리가 같고 마켓플레이스가 겹치지 않을 때만 병합할 수 있습니다.

병합을 위해 앱에서 두 컨트롤러를 모두 중지합니다. 병합한 컨트롤러를 다시 Start하세요.

앱에서: Bricker Mode › Edit › Merge with...

eBay 또는 Shopify 스토어에서 판매된 경우

Delete pair listings after an eBay or Shopify sale은 기본적으로 켜져 있습니다. 상품이 판매되면 해당 켤레의 작업이 재판매 마켓플레이스에 있는 리스팅을 삭제합니다.

Also delete listings without a Bricker task는 기본적으로 꺼져 있습니다. 이 옵션을 선택하면 작업이 관리하지 않는 리스팅도 삭제됩니다.

앱이 열려 있으면 Shopify는 약 10분마다, eBay는 약 15분마다 확인합니다. Consign 및 Flex 리스팅은 삭제하지 않습니다.

eBay 및 Shopify 기능은 대시보드에서 다운로드하는 Windows 및 Mac용 새 앱에서 사용할 수 있습니다.

앱에서: Settings › Bricker Mode › Store orders

Settings의 Bricker Mode에 있는 Store orders 섹션입니다. 첫 번째 확인란은 선택했고 두 번째는 선택하지 않았습니다.
Store orders: Delete pair listings after an eBay or Shopify sale을 선택했습니다.

판매 후에도 게시 중인 리스팅

Review 탭에는 Sold elsewhere, still listed 유형의 행이 표시됩니다. 이 행에는 켤레, 마켓플레이스 및 계정이 나옵니다.

마켓플레이스에서 삭제를 거부했거나 스토어 주문 후 삭제 설정이 꺼져 있으면 이런 상황이 발생합니다. 판매된 켤레와 일치하는 리스팅이 여러 개이고 어느 것도 연결되지 않은 경우에도 발생합니다.

Retry deletion을 누르면 삭제를 다시 요청합니다. Dismiss를 누르면 해당 행이 닫힙니다.

Review 탭은 대시보드에서 다운로드하는 Windows 및 Mac용 새 앱에서 사용할 수 있습니다.

앱에서: Review

Review: Shopify에서 판매된 후에도 게시 중인 StockX 리스팅과 Retry deletion 및 Dismiss 버튼
Shopify에서 판매된 켤레의 Review 행: Sold elsewhere 상태이며 StockX 리스팅이 아직 게시되어 있습니다.

주요 정보

마켓플레이스
StockX, Alias, WeTheNew, KLEKT, Hypeboost, Laced, LimitedResell, NordicSneakers, KICKS CREW, POIZON, Woovin 및 SneakerAsk. 각 작업에서 사용할 수 있는 기능은 마켓플레이스와 계정에 따라 다릅니다.
설정
Settings의 Bricker Mode에서 Delete pair listings in sale을 선택합니다. 기본적으로 켜져 있습니다.
판매 확인 주기
각 작업은 Bricker task delay에 따라 300초에서 1200초 사이의 간격으로 확인합니다. 앱은 Shopify를 약 10분마다, eBay를 약 15분마다 확인합니다.
삭제되지 않음
Direct/Resale 설정을 선택하지 않으면 같은 켤레의 다른 카테고리에 있는 리스팅은 삭제되지 않습니다. Consign 및 Flex 작업에는 적용되지 않습니다.
이벤트
Webhook API는 bricker.item_sold 및 bricker.item_deleted 이벤트를 전송합니다. Discord에는 삭제 실패 알림용 webhook이 있습니다. Webhook API
결과
이 기능은 중복 판매 위험을 낮추지만 없애지는 못합니다.
App open
Windows PC 또는 Mac에서 앱이 열려 있는 동안 작동합니다.
Plan
Premium이 필요합니다. 작업은 Bricker Mode의 일부입니다. 요금제 및 체험

질문

RestocksAIO가 다른 마켓플레이스에서 판매된 켤레의 리스팅을 내리나요?

네. 각 마켓플레이스에서 Bricker Mode 작업을 시작하고 Delete pair listings in sale을 선택해야 합니다. 한 작업에서 판매를 확인하면 나머지 작업이 해당 켤레의 리스팅을 삭제합니다. 앱이 열려 있어야 합니다.

Bricker Mode

한 켤레가 두 번 판매될 수 있나요?

네. 다음 작업 확인 전에 두 번째 구매자가 결제할 수 있고, 마켓플레이스에서 삭제를 거부하거나 늦게 응답할 수 있습니다. 앱이 닫혀 있으면 이 기능은 작동하지 않습니다. 중복 판매 위험을 낮추지만 없애지는 못합니다.

마켓플레이스 간 초과 판매를 방지하는 방법

판매된 리스팅을 자동으로 내리려면 Bricker Mode가 필요한가요?

재판매 마켓플레이스에는 필요합니다. Bricker Mode 작업에서 판매를 확인하고 다른 리스팅을 삭제하며, Bricker Mode는 Premium에 포함됩니다. 작업이 없으면 Sync Data에서 누락된 리스팅을 확인한 뒤 직접 판매 완료 또는 삭제로 표시해야 합니다.

Inventory and Listings

마켓플레이스에서 삭제를 거부하면 어떻게 되나요?

리스팅은 계속 게시되어 있습니다. Review 탭에 Sold elsewhere, still listed 유형으로 표시되며 Retry deletion을 누르면 다시 삭제를 요청합니다. Discord에는 삭제 실패 알림용 webhook이 있습니다.

Discord 및 Telegram 알림

eBay 및 Shopify도 지원하나요?

이 페이지에서는 재판매 마켓플레이스의 리스팅 삭제를 다룹니다. eBay 및 Shopify에서는 해당 리스팅에 연결된 켤레 수인 수량을 앱에서 줄입니다. Marketplace tab 페이지에서 연결된 켤레와 각 스토어의 정보 확인 방식을 설명합니다.

Marketplace tab

켤레 하나를 연결하고 작업을 시작하세요.

Premium 체험을 시작하고 켤레 하나가 등록된 각 마켓플레이스에 작업을 만든 다음 Delete pair listings in sale을 선택된 상태로 유지하세요.

요금제 및 체험판 보기